Je redoutais un peu de m'essayer au risotto mais celui-ci, comme parfait comfort-food hivernal, a terminé de me convaincre. Et c'est finalement assez simple. La recette initiale vient du génial livre de Julie Andrieu, Ma p'tite cuisine, plein de recettes ingénieuses et culottées.

J'avais envie de madeleine avec mon café... et d'utiliser mon matcha ! Recette trouvée et un peu twistée pour qu'elle soit encore plus facile

Faire son pain à la maison, c'est un peu magique ! Et là, en plus, c'est facile, vraiment, car il cette recette est sans pétrissage... dans une cocotte au four...

Mini Meringues

01/05/2020

La meringue est une pâtisserie un peu redoutée, mais quand on connait quelques astuces, c'est la réussite assurée (et facile :-) pour des petites meringues moelleuses à l'intérieur.

La première fois que j'ai fais ce velouté, c'était pour des copains cuisiniers... et je me suis trompée :-) L'erreur a été bénéfique et intégrée. Délicieux et simplissime !

Je faisais et refaisais cette tarte sans cesse quand j'avais une dizaine d'année. Une vraie fixation, et puis j'ai arrêté. J'ai eu envie de m'y remettre il y a quelques jours, cette recette est parfaite. Je vous recommande vraiment de faire la pâte, ça change tout et ce n'est vraiment pas compliqué.

Tous les ans je me dis 'mais les mures, c'était beaucoup plus tard quand on était petit non ?' ; ben non, c'est maintenant :-) Et j'ai LA recette, trop bonne et trop facile !

Une salade de haricots verts, ça ne fait pas rêver, mais si je vous dis qu'on y ajoute des zestes de citron, des câpres, et pleins d'herbes, ça devrait vous titiller un peu plus.

© 2019 the initials CD. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer