Mini Meringues

01/05/2020

La meringue est une pâtisserie un peu redoutée, mais quand on connait quelques astuces, c'est la réussite assurée (et facile :-) pour des petites meringues moelleuses à l'intérieur.

Ingrédients

  • Des blancs d’œufs à température ambiante
  • Du sucre blanc, le double du poids de vos oeufs
  • 5 gouttes de citron (pas de sel !)

Préparation

1.

Pesez vos blancs pour déterminer le poids de votre sucre. Mettez vos blanc dans un bol et montez les blancs avec un batteur ou à l'aide d'un robot. Une fois montés, ajouter les gouttes de citron. 

2.

Incorporez ensuite le sucre. Une cuillère à soupe après l'autre, en attendant, entre chaque cuillère, que le sucre ait bien été incorporé. Faites pré-chauffer votre four à 100°C, en chaleur tournante idéalement.


3.

Arrêter de battre lorsque la texture vous permet de former comme des petits 'becs' au bout de votre fouet. Normalement, une fois que vous avez incorporé tout votre sucre, c'est bon.

4.

Formez ensuite des meringues de petite taille avec une douille. Si vous n'en avez pas, un sac congélation dont vous couperez le coin fonctionne très bien aussi. Disposez les sur du papier sulfurisé sur une lèchefrite ou une grille. Pour 4 blancs vous en aurez besoin de deux. Mettez au four pendant 1 heure, en ouvrant au bout d'une demi-heure pour laisser s'échapper l'humidité.

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