Madeleines au matcha ou citron
J'avais envie de madeleine avec mon café... et d'utiliser mon matcha ! Recette trouvée et un peu twistée pour qu'elle soit encore plus facile

Ingrédients pour 18 madeleines
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café rase de matcha / Zeste et jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation
1.
Préchauffez votre four à 240C°
2.
Toutes les recettes que j'ai lues recommande le fouet à main, j'ai tenté le robot et ça marche très bien. Dans le bol de votre robot, mettez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu'à obtenir une texture assez mousseuse.
(Pour des madeleines au citron, incorporez ici le zeste et le jus d'un demi citron. Remélangez.)
3.
Mélangez la farine, la levure et le matcha et tamisez le sur votre appareil sucre-œufs. Mélangez à mi-course, une fois incorporé la moitié du mélange, puis à la fin.
4.
Faite fondre le beurre au micro-onde, puis incorporez le à votre préparation et mélangez.
5.
Remplissez vos moules, pas jusqu'en haut sinon vos madeleines vont déborder.6.
Enfournez à mi-hauteur et laissez à 240C° (chaleur tournante) pendant 4 minutes. Baissez à 180C° et laissez 5 minutes encore. Sortir du four et laissez refroidir pour que vos madeleines démoulent bien.
Merci à Dammann Frères pour la recette initiale !