Les cookies de Pierre Hermé

06/02/2021

J'ai essayé quelques recettes de cookies avant de trouver la bonne. Trop sablés, pas assez moelleux... Ceux-là sont parfait ! Merci Monsieur Pierre Hermé. Cette recette vient de son Larousse. J'ai très légèrement ajusté...

Ingrédients pour une quinzaine de cookies

  • 110 g de beurre ramolli (40 sec au micro-onde)
  • 175 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 210 g de sucre canne (normalement 110-100 brun-blanc)
  • 1 oeuf



  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1 cuillères à café de levure chimique (normalement 1/2)
  • 1 pincée de sel

Préparation

1.

Préchauffez votre four à 170°C

Mélanger bien le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf et la vanille.

2.

Mélanger la farine, le sel et la levure. Tamiser petit à petit sur le mélange. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour bien les incorporer.


3.

Mettre du papier sulfurisé sur deux plaques. Préparer une petite boule de pâte que vous aplatissez ensuite sur votre plaque pour former un disque d'une dizaine de cm. Espacer car vos cookies vont un peu s'étaler pendant la cuisson. Faites de même avec le reste de la pâte.

4.

Enfourner 15mn à four normal (8-10 à chaleur tournante). Sortez et laisser refroidir. Peut se manger tiède ou froid.

© 2019 the initials CD. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer