Fondant aux poires

11/04/2021

Je l'appelle aussi le gâteau magique, hyper facile, inratable, tout le monde l'adore et veut la recette. Alors la voici !

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 150 de sucre
  • 1 sachet de levure
  • Sucre de canne pour chemiser
  • 3 oeufs
  • 3 poires

Préparation

1.

Faite ramollir voire fondre le beurre (40sec au micro-onde suffissent). Le mélanger avec le sucre, puis la farine, la levure et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2.

Préchauffer le four à 180°C. Découper vos poires en cubes et mélanger les à la pâte.


3.

Beurrer votre moule (moule à savarin, à cake ou à manquer - je préfère le moule à savarin qui permet une cuisson bien homogène). Une fois beurré, sucré votre moule avec du sucre de canne. Juste ce qui colle au beurre.

4.

Verser votre préparation dans le moule moule et mettre à cuire 40mn. Sortir le gâteau du four, démouler peu de temps après sinon cela ramolli la 'croute'. Servir tiède ou froid. Marche aussi très bien avec des pommes (moins avec des abricots). Vous pouvez aussi le décorer avec des fleurs comestibles (ici primevères, violettes et fleurs de cerisier).
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