Croustade d'abricots aux amandes
13/09/2021
La tarte de l'été ! Super facile avec un petit twist sympa. En septembre possible de la faire avec des prunes pour rester de saison.

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400g d'abricots frais (ou de prunes)
- 30g de beurre
- 40g d'amandes (ou de pistages vertes si vous préférez)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à café de miel liquide
Préparation
1.
Mettre la pâte, avec son papier sulfurisé, sur une lèchefrite. Laisser 10mn au four à 180°C. Etape non obligatoire. Personnellement je préfère avec.
2.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, l'œuf, la farine et la moitié des amandes hachées.
Laver puis ouvrir et dénoyauter les abricots.
3.
Sortir la pâte du four. Etaler la préparation. Poser les abricots sur la pâte, creux vers le haut. Répartir le miel sur les abricots.
4.
Mettre la croustade à cuire pendant 20-30mn dans un préchauffé à 180°C. Une fois bien dorée, sortir du four et parsemer avec le reste des amandes hachées. Servir aussitôt ou tiède.