Crèmes aux œufs

21/03/2021

Je recherchais une recette pour utiliser des jaunes d'œufs et quel bonheur de retrouver ces petites crèmes bien régressives.

Ingrédients

  • 40 cl Lait entier

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 40 g de sucre en poudre

  • 3 jaunes d'œufs

Préparation

1.

Préchauffer le four à 200°C puis porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé. Remuer régulièrement pour éviter que cela n'attache au fond.

2.

Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre puis ajouter le lait encore chaud en remuant sans arrêt.


3.

Versez la préparation dans des ramequins (4-5 avec cette préparation) et enfournez au bain marie pour 10 min à 200°C puis 20 min à 180°C.

4.

Laisser refroidir. Encore meilleur si vous patientez jusqu'au lendemain, la texture sera parfaite.

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